Завтра снова придут, Завтра всё отберут – Только ты не бузи, Только не прекословь. Миллионы иуд Транспаранты несут: Это вовсе не кровь – Это просто морковь!
Нынче – просто слова, Завтра – скажут «ать-два!» Нынче – платишь налог, Завтра – голову с плеч. Всюду грязный асфальт, Где шумела трава – Ничего не укрыть, Ничего не сберечь!
Миллионами троп Наступает потоп – Смертным хочется пить, Смертным хочется жрать. Провалилась Земля В темноту, словно в гроб, А над ней – тишина И бетонная гладь.
Нам бы грех побороть – Только немощна плоть – Толпы вновь поднимают От жадности вой. Кто нам сможет помочь? – Только Святый Господь, Только Он утолит нас Водою живой!
Ссылка на текст произведения
|