Путь до утра пройду за пол часа, открыв тетрадь с последними стихами. Мой чай остыл и сохнет колбаса на бутерброде. Длинными рядами застыли книги. В доме тишина. И тень Иосифа на кресле у окна.
Ночь тоже устаёт от сновидений. Не разберёшь, где Фрейд, а где кино? За пару-тройку скромных озарений отдать полцарства я готов давно.
Но Муза не берёт ни денег, ни "щенками". (ей нечем их кормить за облаками).
Однако полчаса давно прошли и я дремлю, сон обменяв на строчки. Так дремлют в гавани у мола корабли, когда они дошли до нужной точки. Матросики меняют паруса… И я пойду - посплю хоть два часа. ____ 2004
|