Как выразить любовь к грибам? Удастся ли моим губам? Удастся ли моим рукам? А вдруг - отхватит их Оккам?
А мне без губ. а мне без рук - Не подчинятся знак и звук. А мозг сумеет ли без них Заставить жить рождённый стих?
Воображу себе трубу, Чтоб вдуть в неё любовь к грибу, И где-то там, в конце трубы, Почуют веянье грибы.
Они мои тепло и влагу Не смогут не принять за благо. Но выбивается из норм Такая вот любовь без форм.
Привычно человек простой Любовь рифмует с красотой. Любви ж иной являя тип, Приобретает форму гриб.
Он и могуч, он и пахуч, На нём почиет солнца луч, Он и пригоден для еды, И всем хорош на все лады!
О гриб, тебя стихом пою! Всю суть великую твою! Грибницу всю и весь тот слой, Что не доступен черни злой!
Ссылка на текст произведения
|