...А бывает: сойдешь с ума и шепнешь «спасибо». Скука, пыль и жара. Хеврон. Середина лета. Можно вешать белье – закончились дни хамсина, Можно пить на веранде чай, заедать щербетом.
Садик маленький, Сара особенно любит розы. В Балаклаве росли не такие, но запах, запах! На качалке - потертый том диссидентской прозы (Современную прозу Абрам не выносит на дух).
- Что-то Айзек давно не пишет, - вздыхает Сара. - Неужели так трудно - для матери пару строчек? Я в последнее время себя ощущаю старой, Мне бы внуков дождаться, да вот не спешит сыночек.
Как вернется - скажу ему. Кстати, соседка Варда Забегает частенько, на фото глядит украдкой. Поженились бы. Айзек тогда не уедет, правда? Только черная рамочка смотрится как-то гадко.
Улыбается Сара. Над садом витает вечер. Отвернувшись привычно, Абрам вытирает слезы. Тридцать лет – а как будто вчера... и ничуть не легче. На Голанских высотах безумствуют розы, розы...
Светлана Ширанкова, 2011
|