Во мне одном, отдельно взятом, Всплывает вдруг такой вопрос: Стареет ли красавец атом И чем грозит его износ?
У атома свои законы, В нём печень с сердцем не болит. Но не идут ли электроны На понижение орбит?
Или, напротив, их сдувают Ветра, как вишни с дряхлых крон, И лысый атом называют С тех пор не атом, а ион?
Он положителен, но слабо, В нём убывает к жизни вкус. А электрон - ведь та же баба - Летит туда, где больше плюс.
Уж атому не до красоток, Тех, что шагают от бедра. Но как копать свои шесть соток, Когда вот-вот развал ядра?
Был атом - издавая стоны, Лежал и бредил, еле жив. Но вот протоны и нейтроны Уже рассеял в мире взрыв...
Нет, всё же чем-то он подобен Телам белковым, вам и мне. Пускай он жить и не способен, Но умирать - вполне, вполне.
Ссылка на текст произведения
|