Мелькают дни, торопятся года…, но мы успеем всё начать сначала. Сирень отдаст, что щедро обещала в тот майский день на берегу пруда.
Мы будем жить в невиданном лесу, где на деревьях вместо листьев – звёзды, и поутру озябший ночью воздух подарит нам жемчужную росу.
Ни зависти, ни злобы, ни границ – а только звёзды, облака и птицы. И каждый вечер прежде, чем забыться, мы будем слушать пенье этих птиц…
Заснём и не узнаем никогда, что жизнь, как сон, не может длиться вечно, что на земле по-прежнему беспечно мелькают дни, торопятся года… ____ 2005
|