За стеною солнце землю жарит, Выступая с неизменным блеском. Загодя проснувшиеся твари Вяло вверх ползут по занавескам.
Я пойду по насту прямо в гору, Вверх по простыне крахмальной марта. Что с горы открыться может взору? Белизной запятнанная карта.
От сверканий временами зренье Меркнет, облик тени создавая Там, где только яркое горенье И свободы сфера голубая.
Облаками помыслы проходят, Чистоту весны не нарушая; И с небес вручается природе Радость, не испытанно большая.
Я боюсь в потоке задохнуться. Но лицо простору подставляю... Скоро птицы, скоро все вернутся - Аккурат к обеденному чаю.
Ссылка на текст произведения
|