Ты незамеченной прошла через кордон моих иллюзий, лишь узких девичьих следов осталась стежка на снегу, а я твердил безумный вздор своей расплакавшейся музе и поклонялся божеству на удаленном берегу.
Неизъяснимый образ твой скрывали вешние туманы, лишь в лунном свете профиль твой мерцал у сумрачной стены, а я стремился всей душой в непознаваемые страны и презирал благие дни, и восхвалял чужие сны.
Твоих духов пьянящий дух витал в воздухах безраздельно, сливаясь с запахом цветов в один немыслимый коктейль, а я в трущобах городов бродил один, почти бесцельно, и всем резонам вопреки в химерах ночи видел цель.
Звенел в безоблачной тиши твой соловьинозвучный голос, и пел, и плакал, и стенал о нерастраченной любви, а я в безмолвии зеркал увидел поседевший волос и сердцем глухо ощутил поток замедленной крови…
|