Все крыльцо в желудях и белёсой золе, Каждый шаг, как отрыв от земли на метле, Каждый вздох, как застывшая в чане смола, И тоска, как змея, холодком подползла.
Время, словно цепями, заковано льдом, И дорога назад поросла сорняком. Только ржавые петли скрипят в темноте, И деревья дрожат в ледяной наготе.
Говорят, что зима где-то рядом... в пути, И звенит поутру серебро паутин, И хрустят под ногами с осколками льда Все цвета: желтизна, чернота, белизна...
И когда ты услышишь осенний минор, И достанет до неба последний костер, В желудях и золе отсыреет крыльцо, Выходи посмотреть этой правде в лицо.
Ссылка на текст произведения
|