Я слышу чью-то речь и отголоски шума, Дыхание вещей, сердцебиенья дня, И я молчу в ответ с улыбкой тугодума И жду, когда заполнит звук всего меня. Я вижу чей-то взгляд, я стал мишенью тира, И жду удара в грудь, но чувствую спиной Смотрящее окно и око неба, мира Глядящее в меня, следящее за мной. Я знаю, чья-то мысль в меня проникнет ночью Я знаю, что готов услышать приговор И с крестика сниму ненужную цепочку, И, думаю, поймет меня полночный вор…
И если кто любил, а может быть и любит Заранее простит напраслины стерню, Когда молчат глаза, то в небо смотрят губы И день ругает ночь и ночь перечит дню. Ответьте за меня улыбкой расставанья, Скажите за меня, смолчите за меня, Когда нема любовь, как сердцевина зданья, И Слово – только дым грядущего огня.
|