Сосновые посадки Кругом на километры, В которых без оглядки Разгуливают ветры.
Снаружи нет опушки, Подлеска никакого. Колючие макушки - Как будто без основы.
Как будто бы согнали Сюда деревья в стадо, И те в большой печали, Что здесь расти им надо.
Растерянные лица У молодых сосёнок - Им будто небылица Привиделась спросонок.
Все шевеленья мира - Для них сплошное чудо, И нет ориентира Средь ветренного гуда.
И я стою, накрытый Кипеньем бесшабашным, И мне - слететь с орбиты Уже немного страшно.
И вот, сминая весом Ошмётки павшей хвои, Спешу сбежать из леса Во что-то городское.
Ссылка на текст произведения
|