«Изломанный челнок, Я снова брошен в море». Не верю в лютый рок, С судьбой ещё поспорю!
Холодная волна Захватывает пастью. Как будто зверь она. – Не дам себе пропасть я!
За жизнь нещадно бьюсь, Нисколько не растерян. С волной к причалу мчусь, И – показался берег!
Злорадных волн поток Шипит вослед мне – яро! В борьбе не занемог: Противился недаром.
А в гавани всегда, Как в зыбкой колыбели... Спокойная вода. – Приплыл к заветной цели!
Горжусь, что я – челнок – И шустрый, и бывалый! Мной извлечён урок, Любуюсь зорькой алой.
Я обуян мечтой: Как прежде, нужен стану – Подправят бортик мой, В пучину вод не кану!
Ссылка на текст произведения
|