1
Такое утро, что сойти с ума. Я выглянул в окно и засмотрелся. Как соловей, апрель к концу распелся. Бесповоротно кончилась зима.
Уже серёжки сбросил лес с ветвей, Уже раскрыла глазки медуница. И горизонта вечная граница Нас в тишину зовёт, как соловей.
Всё расцветает на краю моём. У неба цвет и привкус жизни новой. Груз быта осыпается половой. Прокашляюсь и гряну соловьём.
2
Ох, не спугнуть бы птичку - пусть поёт, И всё же - подобраться бы поближе. Слова любви певца и с ними иже По жилам растекаются как мёд.
Цветистый шёлк и тающий ледок, И из ковша глоток воды студёной - Всё в этом крике красоты влюблённой, Спешащей перелиться за порог.
Ликую, речь с дыханьем затая, Ловлю, дрожа, щелчки и восклицанья. Звезды вечерней слабые мерцанья - Небесный камертон для соловья.
И вдруг на самый верх прорвётся трель - Серебряной гирляндой, пузырьками - Как будто где-то там, над облаками, Посланье птичье обретает цель.
Ссылка на текст произведения
|