Ну вот, зима упала с плеч Бессмысленным мешком. Когда не надо груз беречь - Легко идти пешком.
Даль рядом, в южной стороне, Теперь ей имя близь. Беспечность странная во мне Откуда ни возьмись.
Быть может, если бросить хлам, Который звал судьбой, Восторг с печалью пополам Приходит сам собой?
Оставить всё, махнуть рукой, Стряхнуть привычек гнёт И слушать сердцем, как покой Жемчужиной растёт.
Да не смутится смелый взор, Вбирая явь и сны, Пока не делится простор, Пока полно весны.
Ссылка на текст произведения
|