В ресторане, одна – за одной, Пил коньяк я в компании странниц, Вдруг возникла она предо мной, И меня закружил белый танец.
Пахли жёлтой листвой каблучки, В красном женщина осенью пахла, И объятия были легки В танце медленном, как черепаха.
Что-то жарко шептала она В откровенно - пьянящем накале, И хотелось мне выпить до дна Эту женщину в красном бокале.
Но бокал странно выпал из рук – Белый танец и красное платье Сладкой дымкой растаяли вдруг В набежавшей осенней прохладе.
Где листва, облетая с ветвей, Собиралась в компании странниц, В ресторане танцующих фей Белый танец кружил, белый танец.
Ссылка на текст произведения
|