День истощился, смят и выпит. Вода закатная блестит. И ветер в поседевшей липе себе вечерний кров мостит. Утихнул, сделав ночь немою, сомкнул в ладонях птичий гам, и в тёплой роще под горою отправил к дальним берегам ладьи из снов. Без окончанья свои истории плетёт весёлый ангел созиданья. А разрушенья ловкий чёрт, не уставая время крошит, за ним ступая по следам. Глядишь, хвостатый изнеможет, и к неотмирным городам пошлёт когда-нибудь тряпицу из белоснежного холста: «Сдаюсь!». И радостные лица, и дни избытка и поста, всё, то, что разрушалось прежде, вдруг станет – вечность, без надежды, без веры, без попыток - «вновь». Смерть, превращённая в любовь…
|