Как сейчас плачет осень, когда-то так плакала я, Заблудившись средь серых домов, средь светящихся окон. Как сейчас укрывается шалью шуршащей земля, Так же я, от себя убегая, все пряталась в кокон.
Сердце льдом покрывалось, и чайник кипел на плите, Провожала закаты... Рассветы встречала с печалью. И встречала случайных прохожих, но только не тех... Ты ходил где-то рядом... Я, глупая, не замечала.
В опустевшее сердце твой шепот тихонько проник, Сотни писем, стихов твоих сложены в пухленький томик... Только знаешь, бывает - строителем станет шутник, И построенный храм превращается в карточный домик.
Если дверь моя будет открыта, войдешь? Подожди... Что за муки... Нелепо бояться мне теплого ветра. Проливает сентябрь, как горькие слезы, дожди... Ты застынешь, как каменный столп, от меня в полуметре.
Ссылка на текст произведения
|