От мерного мельканья черных прутьев всё растерял её усталый взгляд. Ей мнится, будто прутья стали сутью и будто пусто позади оград.
Глухая мягкость поступи упругой, кружение без отдыха и сна — как танец сил по крохотному кругу, где в центре воля спит, оглушена.
Лишь изредка случайный образ глянет в зрачок, приотворившийся едва, и в немоту тугого тела канет, и сгинет в сердце навсегда.
|