Хоть все мы знаем, что умрём, Жестоки к ближним мы бываем. Что происходит с комаром, Когда его мы убиваем?
Вот этот мокрый, мягкий прах - На пальцах. А была ль в основе Душа у тех, кто на тонах Повышенных взывал о крови?
И есть ли рай для комара? Не ад ли это для кого-то?.. Там бесконечны вечера, И всюду - хоботу работа.
Недвижны голые тела, И нет ни ветра, ни отравы. И, комары, пав жертвой зла, Там вновь воссозданы для славы!
Ссылка на текст произведения
|