Каждому на свете одиноко, В каждом есть немного от пророка. Каждого страшит последний путь, Каждый верит в Бога хоть чуть-чуть.
Если ж он твердит, что он не верит - Непременно врёт и лицемерит. Та хотя бы вера в нём жива, Что не наказуемы слова.
В сердце есть у каждого заноза, Каждому его обрыдла поза, Каждый измениться был бы рад, Каждый знает, что такое ад.
Во дворце не реже, чем в сарае, Задают себе вопрос о рае. Всех пугает простотой ответ: Рай - не есть ли место, где нас нет?
Каждый, если б мог, предался ласке, Каждый хочет очутиться в сказке, Каждому несладко от забот, Каждый - хоть недолго, да взгрустнёт.
Но молиться станем мы едва ли, Чтоб всегда и всё за нас решали. Лишь в предощущении конца - Вся надежда наша на Творца.
Ссылка на текст произведения
|