* * * * * * Ты знаешь, как оказывается страшно, впервые сердце обнажить... Ведь сердце – словно лист..., осенний, золотой, беспомощный, бесценный. Все холодней над ним лазоревая высь. Какой простор кругом, какие перемены!.. А ты взяла листок в ладонь... чтобы его согреть ..., и хрупкости души коснулась чуть дыша..., губами. Забыв, что в октябре ему не зеленеть – стать ветром, пеплом стать... иль сгинуть под снегами. И вот за это все, тебя благодарю! За первую Любовь – негаданное Счастье! За наши тихие шаги навстречу ноябрю, за нежный голос твой, как музыка звучащий... Так открываешь вдруг, что жизнь чудес полна.., и что самих себя, мы до конца не знали... Открой, осенний день, летящий по спирали, нам сокровенный смысл багряного листа...
|