Зарницы гуляют всю ночь напролёт, По чёрному небу водя хороводы. И жизнь моя тоже куда-то течёт, Как эти безмерные тёмные воды.
Как будто без устали кто-то вверху Беззвучных огней возжигает снаряды. И душу непросто покинуть стиху - На волю выходит он, как из засады.
Который уж день - ожиданье грозы, Томление духа, всё - словно под прессом. Работы несделанной стали возы И давят на землю чудовищным весом.
И пот с духотой захлестнули узлом Хрипящее горло, просящее влаги. Когда же, когда же - решительный взлом? Когда зной взорвётся, как шар из бумаги?
Напрасно царапаю клетки пером - Тоска пресмыкает, а не окрыляет. Когда же услышу спасительный гром? Пусть молнии льются! Пусть ливень стреляет!
Ссылка на текст произведения
|