"А мне всегда чего-то не хватает..."
(из песни)
Красные маки давно отцвели, Воздух наполнился тихой печалью. Мне бы сбежать с ограждённой земли, Мне бы увидеться с ветреной далью.
Синее небо мне пело вчера Добрые песни о солнечном юге. Как я мечтал, наступила жара, И очень скоро я вспомнил о вьюге.
Где же предел неуёмной душе? - Вечно она беспокойством объята. Брошу квартиру - живу в шалаше, Из шалаша - снова тянет куда-то.
Что я ищу? Есть ли эта страна? Есть ли тот берег, где крепко пристану? Эта тоска мне из детства дана, Нежу её я как старую рану.
Маков головки упали на дёрн, Луны проносятся мимо, как блюдца. Завтра заслышу магический горн И убегу, чтоб с повинной вернуться.
Ссылка на текст произведения
|