"Потому что не волк я по крови своей, И меня только равный убьёт". О. Мандельштам.
Слух стал тоньше, а зрение - зорче, И как волк, выбираю дорогу. "Проведи", - по-звериному молча Попрошу о немногом у Бога.
Не умею с людьми жить по-волчьи, Моя шкура изодрана в клочья. "Дай к своим мне пробраться в берлогу",- Попрошу о немногом у Бога.
Уносясь по болотам и кочкам, Оглянусь на ворота острога. "Дай им шанс.Пусть один,но бессрочный",- Попрошу о немногом у Бога.
Вспомню взгляд твой и смех непорочный, И замедлю свой бег у порога. "Сохрани это сердце от порчи",- Попрошу о немногом у Бога.
Мой уход обнаружится ночью. Не судите меня слишком строго. Я увижу жизнь волчью - воочью, Обрету своё Имя и Бога.
1991,2014г
|