Солнце на небо втащил за лучи, Жонглируя ловко планетным яблоком, Свободы гейзеры и ключи Пускаю между секвойей, явором. Мешаю в цикле Венеру с Марсом, Колец Сатурновых канитель. Одним ботинком у Арзамаса, Другим в Норильске кручу метель. Холодным голосом ураганным, Горячим сердцем бужу вулканы! Я знаю все на Земле изделия В порыве гнева по вспышке гелия Бросаю в космос как порошок От льдов Плутона до Древней Аттики. Я— человек— это так хорошо Быть генералом большой Галактики!
Ссылка на текст произведения
|