Лёд пустых усмешек, лёд холодных глаз, Кованые глыбы завлекают как алмаз… За стеклом осколков непонятного мороза Душу задавили кандалы анабиоза— Каменные точки сквозь пластмассовые щели Делают оценку состояния и цели, Плёнками наматывая в голову свободу, Льдом перемораживая выцветшую воду. И никто не хочет своей грудью лёд пробить, Сердцем магматическим осколки растопить, В ожидании чудес забуксовала нация— Потому что авантюр закрыта навигация! Потому что модно, потому что стиль, Потому что манит глаз утопичный штиль, Безынициативна в жилах алая вода, В голове мякина, а в душе осколок льда!
Ссылка на текст произведения
|