Грязь не на колёсах, грязь не на ботинках, Грязь по кабинетам и на шумных вечеринках, Совесть на проспекте, но не в шубе, а в рогоже, Капли катят по лицу, кто лезет вон из кожи — Сотни чистят чёрные ботинки рукавами, Кто не лебезит — давно записаны врагами! Тощие да толстые показывают прыть, Только душу грязную резным бельём не скрыть! А напротив человек глядит на эту небыль, В горизонт идёт проспект, закатываясь в небо, Тем бедны они ему, что до кости бумажны, Пачка струн в кармане есть — прочее неважно. Лимузины под обстрел, автобусы не бьются, Сколько денег не швыряй, друзья не продаются. Стоит биться рыбой в лёд, построить дом-иглу И остаться при перстнях с деньгами одному. После денег руки мыть идея не приходит, Потому что, господа, грязь с души не сходит. Грязь не глина, а бумага, зависть, кумовство, Позабытая отвага, хамство, воровство… Чёрной птицею машина пронеслась, обдАла, Только к брюкам ни одна капля не пристала, Не промок когда и дождь долбанул с небес, Растворилась птица в миг, след её исчез.
Ссылка на текст произведения
|