Чужие беды проходят мимо, На сердце пусто, на сердце ровно… В лазурном небе гламурным клином Над гильотиной кружат вороны.
Кружат листовки, газеты, марши, Клочки метафор, обрывки писем. Чем больше в мире словес и фальши, Тем он свободней от мнимых истин.
Тем он безумней и беспощадней, Лишь в кулуарах вдоль мягких кресел Гуляют мифы из родов знатных, Готовясь в князи или в невесты.
А там, за краем, в раю глубоком Пропахшем дымом и пепелищем, Сидит весь вечер в обнимку с богом Какой-то нищий…
26.08.2014г.
|