Что лежит на дне морском, Чуть присыпано песком?
Может быть, звезда морская В глубине лежит, сверкая? Может, просто камбала, Отдыхая, прилегла?
Может, раковина это Непоймикакого цвета, А внутри из перламутра Жемчуг розовый, как утро?
Может, там сундук с добром: Пистолет, патроны, ром, Да алмазов сто карат – Все, чем был богат пират?
Там лежит на дне морском, Чуть присыпана песком, Отражая блики света, – Серебристая монета!
Бросил я монетку в море, Чтоб сюда вернуться вскоре.
Ссылка на текст произведения
|