- За рекой за реченькой Забрезжит рассвет…, - Вспоминал на печечке, Очень древний дед… Хоть и было голодно, Я творил и жил И родную Вологду, Как сейчас, любил. А сейчас компьютеры - Это ремесло. Люди перепутали, Где добро, где зло, Все грозятся атомом, Третьей мировой, Стать хотят богатыми Иль уйти в запой… - Надо жить по совести, - Говорит им дед. Почитайте повести, Чтоб найти ответ. Внуки улыбаются: - Время, мол, не то, Мол, какая разница, Лет тебе уж сто…
Правильно, правильно, - Плачут глухари… Внуки все про Сталина. Дед им – о любви.
Ссылка на текст произведения
|