Отметелит зима - ни лица, ни рожи, не апрель, а бабмарта с ведром песка: - Не упасть, упасти бы себя прохожим, чтоб опять не искать... Не вздыхай, галерист, походи, почавкай по сединам лет и прогалам зим. Булава - не булавка, Кавказ - не Кафка, Карамзин - не больше, чем Карамзин. И не лепо и бяшеть, когда нелепо, и не страшно молчать, если в пядь кошмар - говорили, варили на гриле и лире, март спускали в пар. Пусть толпа то молчит, то кудахчет квочкой - мне дороже и весен, и суеты время года - ямки на милых щечках, время жизни - ты.
© Тимур Раджабов, 02.04.2013
Ссылка на текст произведения
|