Вторая половина лета, Цветы совсем другого цвета, И дням уже не сбросить вето На прибавление часов. Они, смирившись, всё короче И уступают место ночи, И ранняя звезда как прочерк В заглавии стишка про сов.
Как каравай, жара осела, И царство птиц своё отпело, Хотя покуда то и дело Слышны концерты единиц. И всё ж опушки тише стали, Крепчает аромат печали, И семена с берёз опали, Вблизи похожие на птиц.
Ещё конечно будет что-то, Отнюдь не кончена работа Зелёного круговорота - Придут грибы, придут плоды. Но радостей - совсем немного, И коротка сквозь лес дорога, Пять-шесть шагов до эпилога И до забвенья у воды.
Ссылка на текст произведения
|