Лето кончилось. Спала жара, Надоев, словно глупая пьянка. Про любовь сочиняю с утра. Жги, анапест, − душа наизнанку.
Остывают и город, и степь, Дядьки с пивом и знойные мысли. В отпусках кошельки опустеть Поспешили, а жёлтые листья
Завалили аллеи, шурша Под ногами людских силуэтов. Осень рыжая − это душа Дембелей, алкашей и поэтов.
Кисну квасом. И прочих отрав Пригубил, но не лечат − девчонка Удалилась, в любовь отыграв, Как артистка народная. К чёрту Эту частность осенней хандры, Эту чайность берёзок покорных... Пожелтела любовь. К мостовым Полетела с листвою. С дисконтом.
|