Сквозь грустнейшие песни мои - Ни на что, кроме слез, не годятся - Вижу мир, где журчат соловьи, Где стрекозы в полете плодятся.
Вижу чистые лица детей. Вижу внуков упрямые очи. Но не жду никаких новостей - Ни под утро, ни в полдень, ни к ночи.
Надо ждать. Но такая река Унесла мои песни как лодку - Что, спустись я, так наверняка Не узнала бы малую нотку.
Не услышу друзей голоса, Оценить не сумею интригу. Там, за каждые четверть часа - Сочиняла б я свежую книгу.
Ссылка на текст произведения
|