Шелестящую шкуру прошедшего года Отшелушиваю. Не шумлю. Не спрашиваю: где свобода? Все выслушиваю.
Все прогнозы погод. Все программы радио. Все мечты их несложные. Без поблажек и льгот, их речь заурядную, Голоса безнадежные.
Их потомков, их жен и мамаш - Настроение. Их кряхтенье, сопенье, весь их ростсельмаш, Их машиностроение.
Чем же я шелещу? Шепчу. Трепещу. Вся светла от бескровия... Смейся, смейся, неправый. Я ничего не прощу. Ни молчания. Ни многословия.
Ссылка на текст произведения
|