У рыб глаза серебряного цвета И радужного цвета плавники. И никакого внятного ответа, Куда стремглав бегут мои деньки.
Вот по камням дорога, рядом море. Привыкшие всё делать на ходу, Мы плаваем и сохнем в разговоре, Имея, впрочем, волны вод в виду.
В зелёной или в синей акварели - Неважно - мы исполним как-нибудь Программу погружения без цели И всплытия без жажды продохнуть.
Мы, как из танка, смотрим на природу; Сознанья счётчик цифирью бурлит, И разуму понятней год от году, Насколько скромен времени лимит.
По дну души вожу тяжёлым бреднем, Ища под илом полуснулых чувств, И в этом одиночестве последнем Стремлюсь расти как в первом из искусств.
Ссылка на текст произведения
|