....................*** Стихи читать - так выплакать глаза, Чтобы не видеть в редкий миг искусства, Как собственная жгучая слеза, Сжигает рукописи чувства.
Когда в камине радостный огонь, Спешил скорее сделать это, - Звучало свыше грозное: не тронь!- Гипнотизируя поэта.
Верховный Чтец! Что я здесь пред тобой? Я только писарь неуклюжий. Когда чеканит фразы голос твой, Никто вокруг уже не нужен.
Ложится слог,и колоннады слов Встают величественной аркой. Ещё мазок - и Храм уже готов, Идите,пользуйтесь подарком.
Кто знает как - молитесь.Я ж беру Его дарующую руку, И,поклонясь волшебному перу, Служу божественному звуку.
И входит звук,врачуя и храня, В мою,без слёз,почти пустую душу, И оживляет мёртвого,меня, Как море - спёкшуюся сушу.
И манит свет,как будто среди звёзд, Заветная для всех открылась дверца, И радугой надежд упёрся мост, В мои глаза и запертое сердце. _____ 1997г.
|