Зимней ночью тяжко спится... Под серебряной луной Вяжут из снежинок спицы Тонкий полог ледяной...
И мерцающие блики Разбежались по лесам, И таинственные лики Путешествуют по снам...
Мастерица-кружевница Шепчет в нити наговор, И летит по ветру птица Прямо на широкий двор...
По утру следы сочтутся, Разгадают тайну сна. А в зеркальной влаге блюдца Обод вынырнет кольца...
Будут косы заплетаться, Будут платье вышивать. Перечитывая святцы, На любимого гадать...
|