Стихи - Н.Давыденко Муз, исполн. - Г.Вихренко Аранжир., фонограмма - А.Давыденко * Остановись! Опусти автомат! Не убей! В этой ненужной войне ты – лишь винтик, ты - пешка. Где-то ждут мать и невеста, ведь ты не злодей... Эта война – кич* богатых, над жизнью насмешка.
Разве ты хочешь попасть в ту из тысяч могил, что заготовлены впрок для таких же безусых? Ты ведь ещё не любил и почти что не жил! Остановись! Не убей! Сбереги свою душу!
Сына родишь или дочь и научишь любить. Книгу напишешь, посадишь нарядную вишню… Бог ждёт тебя, Он очистит, омоет, простит, Ты для «системы» – ничто. А для Неба - не лишний.
Тот, кто напротив тебя, чей-то сын, чей-то брат… Пусть рухнут планы безумных! Уж пахнет весною… Остановись! Ну, зачем тебе будущий ад? Брось автомат, не убей! Бог да будет с тобою! *
Кич — особый способ структурирования мира в соответствии с потребностями обыденного сознания. А так же - халтурка, безвкусица, «дешевка».
Песню можно так послушать здесь: http://www.chitalnya.ru/work/1256566/
Ссылка на текст произведения
|