Не верь морской волне, поэт! Она играет очень метко, На пенном гребне лунный свет, Как позолоченная клетка.
Она об каменистый пляж, Ласкаясь очень незаметно, Меняет снова макияж, Шлифуя камешки "конкретно".
И штиль обманчив у морей, И новый шторм взрывает сушу, За то, что тяжесть якорей Тревожат ей морскую душу.
Не верь в спокойствие пучин, Для моря гладь, как смерть, забвенье! На это - тысячи причин, Успей почувствовать мгновенье!
Движенье, перелив, напор, Искристость, рябь и волн беспечность... Кто слышал этот "разговор", Тот понимает - море - вечность...
|