Навеяно - "Вам со мной не уснуть!" matryca http://www.stihi.ru/poems/2004/06/22-203.html
Вагон качало уныло и все пытались уснуть, колёса стучали постыло и долгим казался путь. - Дайте мне вашу скуку! Я расскажу вам детство, я сочиню разлуку, раздам любовное средство.
///////////////////////// _________И поезд от похоти _________Воет и злится: _________- Хотится! Хотится! _________Хотится! Хотится! _____Эдуард Багрицкий (1927)
_Неделю на Магадан.
То было в плацкартном вагоне: Дороги немое соседство Внезапно нарушил некто, Раздав всем любовное средство. Да был бы вагон купейный, Не стал я марать бумагу, Просеивая сквозь сито Слов бесполезную влагу. Как вам рассказать море? Как сочинить океан? Качало вагон, качало... Неделю на Магадан.
Ссылка на текст произведения
|