Сердце сошло с дистанции – не хочет идти. Глаза устали смотреть, язык – говорить. птица-ночь свила гнездо у тебя в груди, её птенцы выклёвывают тебя изнутри.
Ты глотаешь книги, бывший глотатель шпаг. Ты сложил оружие, теперь слагаешь стихи. Жизнь твоя перешла с галопа на шаг, и аккорды её не звучат, бесцветно-тихи.
За лежачий камень тебя принимает судьба и, воды не давая, мимо течёт, течёт… Знаешь, приятель… дело твоё труба. Ты не вписался. Ты провалил зачёт.
Ссылка на текст произведения
|