Не рассказывай мне о морях и далёких странах, где, забыв о метелях, ты слушал чужие песни, где лилово мерцал горизонт на полях шафранных. Расскажи о себе… и прошу – оставайся честным.
Расскажи, как ты падал в траву, от снарядов прячась, как стрелял ты в людей, чтоб не быть самому убитым. Как луна поднималась с востока бельмом незрячим, как героями звали других, а тебя – бандитом.
Расскажи, на каком берегу потерял ты братьев, отчего не прощаешь обманутым их ошибки. Я б сама не простила, наверно… не буду врать я. Ненавижу, когда от идейных несёт фальшивкой.
Я б сама рассказала тебе… только вижу – плачешь. Вот такие пошли времена, дорогой мой Кольша… Лучше выпьем с тобой да пошлём всё к чертям собачьим! Про поля рассказал ты мне? и ни слова больше…
Ссылка на текст произведения
|