Зачем не увядаем мы, Когда час смерти наступает, Как с приближением зимы Цветок спокойно умирает?
К нему природы благ закон, Ему природа - мать родная: Еще благоухает он, Еще красив и увядая.
. . . . .
В предсмертных муках и в борьбе, Неумолимой, беспощадной, Как позавидую тебе, Цветок мой милый, ненаглядный!
Будь ласковой рукой храним, Загробным будь моим преданьем, И в память мне друзьям моим Еще повей благоуханьем.
1876г.
Ссылка на текст произведения
|