Сыну Борису
А я был лучшим в этот день. Ты помнишь,мама? - Светился май,цвела сирень, Звучала гамма.
Я пальцами не доставал Края октавы, Но пёстрый нотный карнавал Мне был забавой.
И бурно музыка лилась, Ещё без грусти, И верил я,что родилась Она в капусте.
Как я и ты,как все вокруг,- О,как прекрасно, В гармонии замкнуться круг, И жить так ясно.
И как же должен быть счастлив, Кто знает средство, Жить долго-долго,не пролив Ни капли детства.
Я стар и жить уже мне лень, Но знаешь,мама, Я помню: май,цвела сирень, Звучала гамма... _____ 2001г.
|