Моё скромное стихотворение-сказка: немного весёлое, немного ироничное, навеяно весёлой скрипкой и запахом липы...
Вот ноты для скрипки! Указан размер. Заглянем "Под липу" - сегодня я смел! "Гварнери" свою я возьму и смычок, ты скажешь задорно: "Сыграй нам, дружок!" Но чёрная кошка сегодня с утра попалась мне под ноги и - неспроста! Гляжу и не вижу и нотки одной... Здесь кошки смеются и пляшут толпой! Поймал я одну и сказал ей: "Постой! Вы, дьявола дети, мотив мне простой сейчас же напойте, иначе я с вас три шкуры сдеру!!!" "Мяу, понял приказ!" Тут главный, хвостатый, большой, чёрный кот, ступая на лапы, прошёл чуть вперёд. Мотивчик простой он тогда мне напел. Я милой сыграл... Был отчаянно смел тот кошачий мотив, и задорен, и весел. Мы много в тот вечер с тобой спели песен!
Ссылка на текст произведения
|