Над Москвою ночи темно-сини, будто тени мрачные стены, и молила сыновей Россия на поля вернувшейся войны… Одному, пророчеством забытым, говорила мама: - Не грусти! На земле не быть тебе убитым, а, седому, смерти не уйти.
Только, здесь, полвека - хаты с краю, лишь кресты кладем на купола, он шагнул на вражескую стаю так, что Серость в норы залегла… Где пути у правды были долги, он смеялся трусости в лицо, а, ночами, вороны да волки, замыкали черное кольцо.
Так любил, как любят молодые, воевал у плахи на краю и дороги выменял чужие на одну недолгую свою, но, весной, расстрелянною былью поклонимся каменным мостам, где душа его сложила крылья над рекою, ближе к небесам… Где душа его расправит крылья над рекою, ближе к небесам.
|