Неужто все забыли ДВЕ КОПЕЙКИ? Те самые, те крохотные две... Те медные, те бедные плебейки. О сколько двушки значили в Москве!
Те, что с утра в особый кошелечек Училка, медсестра и инженер- И на правах серег или колечек Укладывали нежно ,например,
Ребенку, что ли, позвонить с работы? Родителя встревожить до поры... Свежайшие поведать анекдоты, Сшить воедино дальние миры...
О телефоне я не все сказала. Монета, ты магический кружок. С какого мало-мальского вокзала, С какого бережка, где всех терзала, Не из родильного ли, впрочем, зала Звонила и звала тебя, дружок?
|