Вернись, вернись...Так долго мы в разлуке, Вдоль Сены без тебя бреду одна, И память оживляет сладость муки, И в душу льет холодный свет Луна.
Тем майским днём твой взор коснулся сердца, И пошатнулась, вдруг, земная ось, И в пеньи птиц стремительное скерцо Внезапно в тишине оборвалось...
Я помню миг, когда исчезли тени, И замер мир вокруг влюбленных нас... Здесь у воды паду я на колени И вымолю у Бога встречи час!
Татьяна Бенд
Ссылка на текст произведения
|