x x x
Звёзды горят над безлюдной землёю, Царственно блещет святое созвездие Пса: Вдруг потемнело — и огненно-красной змеёю Кто-то прорезал над тёмной землёй небеса.
Путник, не бойся! В пустыне чудесного много. Это не вихри, а джинны тревожат её, Это архангел, слуга милосердного Бога, В демонов ночи метнул золотое копьё.
1903
|